Estamos en temporadaaaaaaaa !!!!
En temporada de qué ???
Pues de que va a ser ???!!! ........DE FRESAS !!!
Todavía no conozco a la persona que no le guste esta fruta tan deliciosa . Desde principios de marzo hasta bien entrado el verano podemos disfrutar de esta maravilla .
Fueron introducidas en Europa por los primeros colonos de Virginia ( EEUU) en el siglo XIX . Poco a poco se obtuvieron nuevas variedades y se realizaron distintos cruces para conseguir fresas más grandes y sabrosas. En España , la provincia de Huelva , es la más especializada en su cultivo y goza de un reconocimiento mundial.
Y buenas noticias ..... tienen muy pocas calorías !!
Después del agua , sus componentes más abundantes son la fructosa , glucosa y el xilitol , es decir , endulzantes naturales , y por ello aportan pocas calorías ...... también son ricas en vitamina C , vitamina E y ácido cítrico , que tiene una acción desinfectante que potencia la asimilación de la vitamina C en nuestro organismo , y así mantenernos bien sanos hasta que llega el buen tiempo .
Otros elementos beneficiosos que tienen las fresas o fresones son el ácido salicítico , de acción antiinflamatoria y anticoagulante, y el potasio , necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular .
( info. obtenida de naturarla.es)
Nos os parece fantástico ?
Antes de empezar con la receta os presento los primeros diseños para los detalles de comunión , para que podáis regalar un recuerdo original , delicioso y totalmente personalizado . Si queréis más información pasaros por mi web y no dudéis en contactar conmigo by mail .
Las fotos tan estupendas las ha hecho Sergio de Mediambar , un profesional de la imagen que ha inmortalizado mis creaciones de esta manera tan especial . Muchas gracias Sergio !!
Aquí os dejo la receta de los cupcakes de fresa , original de Alma´s Cupcakes , aunque en la buttercream sustituyo la fresa triturada por fresa en pasta de Home Chef , así consigo un sabor muy intenso evitando toda el agua extra que contiene la fresa natural . No hay problema si no conseguís la fresa en pasta , simplemente añadiendo 240 gr de fresas trituradas también sale muy bueno .
CUPCAKES DE FRESAS NATURALES
Para la masa:
2 huevos M
230 gr de harina de trigo
2 cdtas de levadura química
120 ml de leche semidesnatada
120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente ( esto significa que al tocarla con un dedo la mantequilla no se resista)
180 gr de azúcar blanco
1 cdta de extracto de vainilla
200 gr de fresas naturales
Para la buttercream:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glasé
3 cucharadas de leche semidesnatada
fresa en pasta Home Chef al gusto ( para esta receta yo he utilizado 1 y 1/2 cucharada )
PREPARACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 170 ºC ( si tiene ventilador a 160ºC) y preparamos los papeles de cupcakes en la bandeja .
2.- Troceamos las fresas en dados pequeños y reservamos.
3.- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos en un bol. ( sé que es un rollo tamizar pero es necesario para que nuestros cupcakes queden bien esponjosos ) .
4.- Batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura pomada. ( esto significa que la mezcla esté cremosa sin trocitos de mantequilla sin disolver )
4.- Incorporamos a la mezcla los huevos , uno a uno , hasta que estén bien integrados y añadimos la harina .
5.- Seguimos batiendo a velocidad baja e incorporamos la leche mezclada previamente con el extracto de vainilla.
6.- Añadimos , con la ayuda de una espátula , no con el robot de cocina, los trozos de fresas y repartimos en los papeles de cupcakes. Recordad no llenar más de 2/3 para evitar que se desparramen por toda la bandeja !!
7.- Horneamos durante 20-25 min o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez los sacamos del horno , dejamos enfriar dentro de la misma bandeja 5 minutos y transcurrido ese tiempo , traspasamos a una rejilla hasta su total enfriado .
Es importante no dejarlos dentro de la bandeja mucho tiempo porque los papeles se despegarían al absorver el calor residual de la bandeja.
Cupcakes sin buttercream .... |
Mientras se enfrían podemos hacer la buttercream mezclando el azúcar glasé, con la mantequilla y la leche , batimos a velocidad baja un par de minutos y después a velocidad máxima 4 minutos más ( aprox.)Tapar con un trapo húmedo porque sino os veréis envueltos en una nube blanca de azúcar glasé!! . Veréis que la mezcla se aclara y aumenta su volumen. La textura debe parecerse a la del helado para poder manipularla bien con la manga pastelera. Por último incorporamos la fresa en pasta y batimos un par de minutos más.
Ya la tenemos preparada para decorar los cupcakes !! . Si nuestros fabulosos cupcakes de fresa no están totalmente fríos , taparemos la buttercream con papel film y reservamos fuera de la nevera hasta su utilización.
Espero que os haya gustado y si os parece demasiado complicado para realizarlos en casa no dudes en contactar conmigo que yo los haré con mucho gusto !!
Que buena pinta tienen esas galletas y cupcakes, eres un genio.
ResponderEliminarAyer comí cupcakes de una de tus recetas, ¡¡¡¡¡estaban buenísimos!!!!!