NY CHEESECAKE ...... LA TARTA DE QUESO MÁS FAMOSA ,DELICIOSA Y ESPECTACULAR DEL MUNDO ( en este caso no puedo ser menos objetiva ...)
Lo sé , lo sé ..... en este caso no puedo ser imparcial , ni objetiva , ni ....
..... racional , ya que estamos ....
Esta tarta de queso ha sido mi debilidad desde que visité a mi "masmejor" en Chicago . He buscado su receta muchas veces , y probado otras tantas , hasta que la he encontrado.
Ese maravilloso día , del pasado verano , descubrí una entrada en internet sobre la NY Cheesecake y , escéptica por experiencia, me dispuse a leer la receta , y tal cómo avanzaban mis ojos , me iba dando cuenta de que por fin la había encontrado !! ( en Directo al Paladar )
Qué felicidad !!
Después de varias horneadas , he descubierto el secreto de esta fabulosa tarta de queso espectacular ......
El secreto es .......
Nada más y nada menos .......
Que el tiempo de reposo y posterior refrigeración de la misma !! Qué cosa más sencilla verdad ?
Pues hasta que no me dí cuenta de la importancia del " refrigerio" mi paladar no me pudo transportar a aquella tarde de primavera , sentados en el famoso restaurante The Cheesecake Factory ., con mi Bego , Inés y Mr. Cors de Sucre.... hace ya 13 añitos de ná !!
Este maravilloso bocado está en su perfecto estado al día siguiente de hornearlo , si dejas reposar en la nevera durante al menos 12 horas queda PERFECTA !!.
Necesitaréis un molde de aro desmoldable para poder retirarla sin dificultad y que quede como en la foto anterior. El sabor no varia por la utilización de un molde diferente pero sí la presentación.
Otro truco para que quede estupendo : no batir en exceso . Esta tarta se hornea muy lentamente y a temperatura baja , para que quede bien planita , si batimos demasiado , incorporamos a la masa más aire del que deberíamos , y las burbujas deformarían el resultado final .
Voy a tomar por costumbre informaros , dentro de mis posibilidades , de las calorías aprox. de las recetas que os proponga y los valores nutricionales de las mismas. ( este nuevo apartado va dedicado a mi vecino Tono , encantador siempre y muy atento al exceso de calorías o grasas saturadas en su dieta , we love Tono )
En este caso , el 75% de la masa es queso fresco para untar tipo Filadelfia ( después de varias pruebas puedo afirmar que queda igual de sabroso si utilizamos la variedad light o bajo en grasas !!) . Este tipo de quesos aportan gran cantidad de proteínas y calcio , que son indispensables en una dieta equilibrada.
También nos aportan sales minerales y cada 100 gr de producto contiene unas 99 Kcal. Esta receta lleva 750 gr de queso fresco para untar y en una ración tamaño estandar ( no como las que yo me zampo porque son raciones XXL ;) , unos 85 gr de queso . Bueno ya podéis calcular aprox. las calorías para no echar a perder vuestra operación bikini !!. Esta proporción de gr/Kcal es solo de queso ya que en una ración tenemos que contabilizar también la masa quebrada de la base y otros ingredientes, como el azúcar, los huevos y la ralladura de piel de limón y naranja. ( siempre partiendo como base que utilizamos queso bajo en grasa o light )
Después de este momento " Saber Vivir" , os doy la receta de mi amada y siempre deseada tarta de queso.
NY CHEESECAKE ( TARTA DE QUESO ESTILO NEW YORK)
Ingredientes para la masa base :
330gr de harina de trigo tamizada ( sé que os parece aburrido pero es importante tamizar )
1 sobre de levadura química
60 gr de azúcar blanco
1 huevo M
80gr de agua
1 cdta de ralladura de piel de limón
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno :
750 gr de queso para untar o requesón (yo he utlizado el de la marca Eroski línea "Sannia" bajo en grasas )
4 huevos M
230 gr de azúcar blanco
60 gr de harina de trigo tamizada
170 ml de nata ( podéis utilizar nata para nata cocinar baja en grasa también o light)
2 cdtas de ralladura de piel de limón
2 cdtas de ralladura de piel de naranja
( cuando sea posible utilizar siempre cítricos de origen ecológico ya que así evitamos la contaminación por pesticidas que pueda contener su piel , sino es posible, lavar muy bien la piel con la ayuda de un cepillo y dejar secar al aire )
ELABORACIÓN DE LA MASA BASE
1.- Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes secos, es decir, la harina , previamente tamizada junto con la levadura , el azúcar,la ralladura de piel de limón y la mantequilla . Batimos a velocidad baja para que los ingredientes se integren y queden bien desmigados.
2.- Añadimos los ingredientes líquidos ( agua y huevo ligeramente batido)
3.- Cuando consigamos una masa homogénea , hacemos una bola y dejamos reposar una media horita en la nevera tapada con papel de horno. Este tipo de masas se trabajan mucho mejor cuando están reposadas y frías .
4.- Precalentamos el horno a 210ºC .Cuando retiremos de la nevera la masa, enharinamos la encimera de la cocina y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta que pueda cubrir nuestro molde.
5.- Cubrimos nuestro molde con la masa quebrada y ponemos papel de horno encima para poder colocar un peso y que mantenga la forma mientras la horneamos. Este peso puede ser macarrones , garbanzos secos .... lo que encontréis por la despensa. ( no está la foto de este proceso ... lo siento se me olvidó :( )
6.- Horneamos durante 10 min a 190ºC . Sacamos del horno , retiramos el peso y volvemos a hornear durante 5 min más . Sacamos del horno y dejamos tamplar antes de rellenarla con la masa de queso.
ELABORACIÓN DEL RELLENO
1.- Mientras la masa quebrada se enfría , batimos el queso , el azúcar , la harina , la nata y las ralladuras de limón y naranja hasta que todos los ingredientes estén integrados. Batimos a velocidad muy baja para no incorporar aire a la mezcla.
2.- Añadimos los huevos , uno a uno , esperando a que esté totalmente incorporado cada uno antes de añadir el siguiente.
3.- Añadimos el relleno al molde y horneamos a 150ºC ( 140ºC si tienes ventilador) , durante 1 hora y 30 minutos. Al finalizar el horneado dejamos reposar dentro del horno durante 1 hora y 30 minutos más, dejando la puerta del horno semiabierta , así el aire caliente va saliendo poco a poco , sin cambios bruscos de temperatura que podrían romper o agrietar la superfície.
4.- Una vez transcurrido el tiempo anterior ( os aviso que os parecerá una eternidad ) , la dejamos enfriar completamente en la encimera de la cocina y después a la nevera hasta el día siguiente.
Dependiendo del gusto de cada uno podemos servir la tarta con mermelada de frambuesa , de fresas , de pera ..... personalmente me gusta sin nigún tipo de aditivo o salsa ,así puedo disfrutar del sabor original de esta maravilla. Para las fotos la he adornado con unas frambuesas naturales y espolvoreada con azúcar glasé. Toque de color con hojitas de menta de mi terraza.
Espero que disfrutéis y como siempre os digo , si os parece complicado hacerlo en casa o no tenéis tiempo , contactar conmigo y yo lo haré por vosotr@s !!
un abrazo superfuerte a todo@s !!!
Lo sé , lo sé ..... en este caso no puedo ser imparcial , ni objetiva , ni ....
..... racional , ya que estamos ....
Esta tarta de queso ha sido mi debilidad desde que visité a mi "masmejor" en Chicago . He buscado su receta muchas veces , y probado otras tantas , hasta que la he encontrado.
Ese maravilloso día , del pasado verano , descubrí una entrada en internet sobre la NY Cheesecake y , escéptica por experiencia, me dispuse a leer la receta , y tal cómo avanzaban mis ojos , me iba dando cuenta de que por fin la había encontrado !! ( en Directo al Paladar )
Qué felicidad !!
Después de varias horneadas , he descubierto el secreto de esta fabulosa tarta de queso espectacular ......
El secreto es .......
Nada más y nada menos .......
Que el tiempo de reposo y posterior refrigeración de la misma !! Qué cosa más sencilla verdad ?
Pues hasta que no me dí cuenta de la importancia del " refrigerio" mi paladar no me pudo transportar a aquella tarde de primavera , sentados en el famoso restaurante The Cheesecake Factory ., con mi Bego , Inés y Mr. Cors de Sucre.... hace ya 13 añitos de ná !!
Este maravilloso bocado está en su perfecto estado al día siguiente de hornearlo , si dejas reposar en la nevera durante al menos 12 horas queda PERFECTA !!.
la porción que falta la "pispó" Mr Cors de Sucre antes de poder hacer la foto ... |
Otro truco para que quede estupendo : no batir en exceso . Esta tarta se hornea muy lentamente y a temperatura baja , para que quede bien planita , si batimos demasiado , incorporamos a la masa más aire del que deberíamos , y las burbujas deformarían el resultado final .
Voy a tomar por costumbre informaros , dentro de mis posibilidades , de las calorías aprox. de las recetas que os proponga y los valores nutricionales de las mismas. ( este nuevo apartado va dedicado a mi vecino Tono , encantador siempre y muy atento al exceso de calorías o grasas saturadas en su dieta , we love Tono )
En este caso , el 75% de la masa es queso fresco para untar tipo Filadelfia ( después de varias pruebas puedo afirmar que queda igual de sabroso si utilizamos la variedad light o bajo en grasas !!) . Este tipo de quesos aportan gran cantidad de proteínas y calcio , que son indispensables en una dieta equilibrada.
También nos aportan sales minerales y cada 100 gr de producto contiene unas 99 Kcal. Esta receta lleva 750 gr de queso fresco para untar y en una ración tamaño estandar ( no como las que yo me zampo porque son raciones XXL ;) , unos 85 gr de queso . Bueno ya podéis calcular aprox. las calorías para no echar a perder vuestra operación bikini !!. Esta proporción de gr/Kcal es solo de queso ya que en una ración tenemos que contabilizar también la masa quebrada de la base y otros ingredientes, como el azúcar, los huevos y la ralladura de piel de limón y naranja. ( siempre partiendo como base que utilizamos queso bajo en grasa o light )
Después de este momento " Saber Vivir" , os doy la receta de mi amada y siempre deseada tarta de queso.
NY CHEESECAKE ( TARTA DE QUESO ESTILO NEW YORK)
Ingredientes para la masa base :
330gr de harina de trigo tamizada ( sé que os parece aburrido pero es importante tamizar )
1 sobre de levadura química
60 gr de azúcar blanco
1 huevo M
80gr de agua
1 cdta de ralladura de piel de limón
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno :
750 gr de queso para untar o requesón (yo he utlizado el de la marca Eroski línea "Sannia" bajo en grasas )
4 huevos M
230 gr de azúcar blanco
60 gr de harina de trigo tamizada
170 ml de nata ( podéis utilizar nata para nata cocinar baja en grasa también o light)
2 cdtas de ralladura de piel de limón
2 cdtas de ralladura de piel de naranja
( cuando sea posible utilizar siempre cítricos de origen ecológico ya que así evitamos la contaminación por pesticidas que pueda contener su piel , sino es posible, lavar muy bien la piel con la ayuda de un cepillo y dejar secar al aire )
ELABORACIÓN DE LA MASA BASE
1.- Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes secos, es decir, la harina , previamente tamizada junto con la levadura , el azúcar,la ralladura de piel de limón y la mantequilla . Batimos a velocidad baja para que los ingredientes se integren y queden bien desmigados.
2.- Añadimos los ingredientes líquidos ( agua y huevo ligeramente batido)
3.- Cuando consigamos una masa homogénea , hacemos una bola y dejamos reposar una media horita en la nevera tapada con papel de horno. Este tipo de masas se trabajan mucho mejor cuando están reposadas y frías .
4.- Precalentamos el horno a 210ºC .Cuando retiremos de la nevera la masa, enharinamos la encimera de la cocina y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta que pueda cubrir nuestro molde.
5.- Cubrimos nuestro molde con la masa quebrada y ponemos papel de horno encima para poder colocar un peso y que mantenga la forma mientras la horneamos. Este peso puede ser macarrones , garbanzos secos .... lo que encontréis por la despensa. ( no está la foto de este proceso ... lo siento se me olvidó :( )
6.- Horneamos durante 10 min a 190ºC . Sacamos del horno , retiramos el peso y volvemos a hornear durante 5 min más . Sacamos del horno y dejamos tamplar antes de rellenarla con la masa de queso.
ELABORACIÓN DEL RELLENO
1.- Mientras la masa quebrada se enfría , batimos el queso , el azúcar , la harina , la nata y las ralladuras de limón y naranja hasta que todos los ingredientes estén integrados. Batimos a velocidad muy baja para no incorporar aire a la mezcla.
2.- Añadimos los huevos , uno a uno , esperando a que esté totalmente incorporado cada uno antes de añadir el siguiente.
3.- Añadimos el relleno al molde y horneamos a 150ºC ( 140ºC si tienes ventilador) , durante 1 hora y 30 minutos. Al finalizar el horneado dejamos reposar dentro del horno durante 1 hora y 30 minutos más, dejando la puerta del horno semiabierta , así el aire caliente va saliendo poco a poco , sin cambios bruscos de temperatura que podrían romper o agrietar la superfície.
4.- Una vez transcurrido el tiempo anterior ( os aviso que os parecerá una eternidad ) , la dejamos enfriar completamente en la encimera de la cocina y después a la nevera hasta el día siguiente.
Dependiendo del gusto de cada uno podemos servir la tarta con mermelada de frambuesa , de fresas , de pera ..... personalmente me gusta sin nigún tipo de aditivo o salsa ,así puedo disfrutar del sabor original de esta maravilla. Para las fotos la he adornado con unas frambuesas naturales y espolvoreada con azúcar glasé. Toque de color con hojitas de menta de mi terraza.
Espero que disfrutéis y como siempre os digo , si os parece complicado hacerlo en casa o no tenéis tiempo , contactar conmigo y yo lo haré por vosotr@s !!
un abrazo superfuerte a todo@s !!!
Heyyyy..... pero que maravilla, como todo lo que haces! este finde la pruebo y te digo. Gracias por compartir!
ResponderEliminarAnna
gracias Anna!! que haría yo sin tus comentarios !! ^_^
Eliminaresta es la receta de mi mujer que mas me gusta.....
ResponderEliminarsi empiezas es IMPOSIBLE PARAR !!
Pili ets la millor!!!