Después de probar varias de esas recetas que te vas encontrando en internet , me alegra decir que ésta es la receta perfecta !!
Crujientes por fuera y blanditas por dentro , te dejan siempre con ganas de más . Es empezar y no poder parar !!
Lo genial de esta receta es que puedes añadir los ingredientes que más te gusten , yo las hice con pepitas de chocolate ( indispensables ) combinadas con nueces troceadas , pero quien dice nueces dice fruta escarchada , pepitas de chocolate blanco , cacahuetes , pasas .........
Hoy 1 de febrero me he propuesto actualizar las fotos de mi web porque hace siglos que no lo hago y también de facebook , así que os aviso de antemano , por si os van llegando muchas notificaciones desde mi perfil ..... prometo no ser muy pesada !! ; )
Que más , que más ..... Ah sí !! Las últimas 3 semanas he vuelto a sentir la emoción de aprender cosas nuevas , de convertirme en estudiante aplicada otra vez realizando un Curso de Diseño Digital que imparte la simpática Mariola de El Osito con Zapatos Nuevos , que desde aquí os recomiendo , ha sido enriquecedor y con las cositas que he aprendido espero crear etiquetas persanalizadas originales y con el tiempo cambiar el logo de mi blog .....
Antes de dejaros con la receta os presento mis nuevos diseños para el dia de San Valentín , volviendo a mis colores originales , jeje
CHOCOLATE CHIP COOKIES
( para 35 galletas aprox )
INGREDIENTES:
( yo he utilizado un robot de cocina pero se pueden hacer con varillas manuales perfectamente )
- 280 gr de harina de trigo
- 1 cdta de bicarbonato de soda ( lo podéis encontrar en el supermercado )
- 1 cdta de sal
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar blanco
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 cdta de extracto de vainilla ( podéis utilizar el de Vahiné que venden en el super )
- 2 huevos L
- 250 gr de chips de chocolate negro ( yo he utilizado la cajita que venden en el Mercadona )
- 100 gr de nueces picaditas .
ELABORACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 175ºC .
2.- En un bol tamizamos la harina junto con el bicarbonato de soda y la sal , reservamos.
3.- En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta obtener la textura pomada ( es decir, hasta que los ingredientes estén bien integrados y la mezcla quede cremosa)
4.- Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla junto con el extracto de vainilla y batimos a velocidad baja.
5.- Una vez estén los huevos integrados vamos añadiendo la harina poco a poco .
6.- Con la ayuda de una espátula incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces .
7.- Ya tenemos nuestra masa preparada , os ha parecido difícil ? Verdad que no ?!!? . Pues ahora solo tenemos que ir formando pequeñas pelotitas , la medida os la dejo a vuestra elección , y las vamos colocando en la bandeja para hornear cubierta con papel vegetal .
8.- Es importante dejar unos 4 o 5 cm de espacio entre las bolitas de cookies porque al hornear se expanden y así evitaremos que se nos queden pegadas . ( ver foto adjunta )
9.- Hornear entre 10-15 minutos , o hasta que los bordes de la galletas empiecen a dorarse . Dejar reposar 5 minutos en la misma bandeja para después trasladar a una rejilla para su completo enfriado .
Ya tenéis unas cookies buenísimas para desayunar con un buen vaso de leche !!!
BUEN FINDE A TOD@S !!
Puedo dar fe de lo buenisimas que estan! Gracias por publicar la receta, este finde q han dado tanto frio, apetecera estar en la cocina haciendo galletitas para todos. Un beso guapa!
ResponderEliminarAnna
OOOHHH Anna I hope that you still comment me from dondeDiosperdiólazapatilla.com !!
Eliminarse me hace la boca agua!!!menuda pinta! sin duda son las auténticas cookies americanas,blanditas por dentro y crujientes por fuera.
ResponderEliminargracias por tus recetas y por tú post,siempre tan ameno,dinámico,y práctico!!sigue así corsdesucre!!
pretty patchwork.
Ains !!! Pretty Patchwork don't worry que este domingo te llegará un paquetito a casa !!
Eliminar